注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梓涵的博客

相信这是给孩子最好的礼物!

 
 
 

日志

 
 

三阶魔方最后一步 第七步:顶棱归位  

2015-07-15 14:36:19|  分类: 毛毛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魔方顶层的四个角块正确归位以后,最后一步就是要复原顶层的四个棱块:
三阶魔方最后一步 第七步:顶棱归位 - 梓涵 - 梓涵的博客三阶魔方最后一步 第七步:顶棱归位 - 梓涵 - 梓涵的博客 

首先检查一下:有没有哪一面已经对好颜色了?如已有对好的,这时就只有另外三面上层棱块需要轮换调整:            三阶魔方最后一步 第七步:顶棱归位 - 梓涵 - 梓涵的博客  三阶魔方最后一步 第七步:顶棱归位 - 梓涵 - 梓涵的博客
 
这时,你要把已经对好颜色的那个面放在后面,如上图左,蓝色的那个面是已经对好了的,把它放到你看不见的那个方向。这一步很重要。不然,你会多花许多功夫。
这时使用新公式
(R U' R)(U R U R)(U' R' U' R2) 
这个公式其实只是对顶层的三块做一个轮换,如上图右。 
如一开始没有任何一面对好的,不要紧,也同样使用这个公式,做一次就要检查一下,有没有哪一面已经对好颜色了?同样的方法多做几次,一定有对好的一面出现,把对好颜色的那个面放在后面,放到你看不见的那个方向。还使用这公式,一定会使另外几块复原。
这个公式只涉及到右侧与上层的顺逆。
(R U' R)(U R U R)(U' R' U' R2)  可以分行帮助记忆:
(R U' R)            啊 游撇 啊
(U R U R)        游啊 游啊
(U' R' U' R2)    游撇 啊撇 游撇 啊啊

(R U' R)          右 上逆 右
(U R U R)       上 右 上 右
(U' R' U' R2)  上逆 右逆 上逆 右右

最后四步,即使不记公式也可以看得出来,靠观察动脑筋。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018